@ onepartoflife

RESTAURANT KÖKKEN

Öffnungszeiten 
Donnerstag – Montag . ab 18:00 Uhr
Wir bitten um Ihre Tischreservierung.
Dienstag + Mittwoch sind Ruhetage.

+49 . 46 51 . 93 83 365
restaurant@benen-diken-hof.de

SPEISEKARTE

@ onepartoflife

MENÜ KÖKKEN.

Geflämmte Makrele . Rucola . Brotcreme . Feigensenf-Vinaigrette
2022 . Grüner Veltliner . Selection . Gebrüder Nittnaus . Burgenland . Österreich

 * * * 
Gebratener Kaisergranat . grüner Spargel . Rettich . Kartoffel-Espuma
2022 . Chardonnay Marca Trevigiana . Collio del Soligo . Venetien . Italien

 * * * 
Duett von der Wachtel – Brust & Praline . Mangold . Passionsfrucht . Soja-Champignons
2022/23 . Sauvignon Gris . Brancott Estate . Marlborough . Neuseeland

 * * * 
Filet vom Steinbutt . Erbsenflan . Sellerie
2019 . Riesling Halenberg R . Weingut Emrich-Schönleber . Nahe . Deutschland

oder

Zweierlei vom Lamm – Rücken & Keule . Haselnusskruste . Zwiebelmarmelade . Lauch
1998/99 . Primamateria . aus der Magnum . Poggerino di Piero Lanza . Toskana . Italien

 * * * 
Mama´s Rhabarber-Baiser-Kuchen & Waldmeister-Eis
2022 . Brachetto d´Acqui . Braida di Giacomo Bologna . Piemont . Italien

oder

3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot
2005 . Vintage Port Quinta do Vargellas . Taylor´s . Douro . Portugal

 

3-Gang-Menü . pro Person  €   90 . Weinbegleitung 3-Gang  € 30
4-Gang-Menü . pro Person  € 110 . Weinbegleitung 4-Gang  € 40
5-Gang-Menü . pro Person  € 130 . Weinbegleitung 5-Gang  € 50
6-Gang-Menü . pro Person  € 155 . Weinbegleitung 6-Gang  € 60

 

MENÜ GRØN KÖKKEN.

Variation vom Kohlrabi . geräucherter Schmand . Buchweizen . Salzlimette
2021 . Viognier Terre Siciliane IGT . Barone Montalto . Sizilien . Italien

* * *
Bärlauch-Knoblauchsuppe . Brioche . Old Groendal . Linsen
2022 . Scheurebe feinherb . Weingut Laura Weber . Nahe . Deutschland

* * *
Gebratener Kräuterseitling . Apfel . Schwarzwald-Lupinen-Miso
2022  . Pouilly-Fumé „La Bibliotèque“ . Donatien Bahuaud . Loire . Frankreich

* * *
Spargel-Raviolo . Spinat . Pinienkerne . Sauce Béarnaise
2023 . Müller-Thurgau „Hasennest“ . Weingut Christian Stahl . Franken . Deutschland

* * *
Variation vom Blumenkohl . Risotto-Bällchen . Schnittlauch . Pimentón de la vera-Sauce
2019/20 . Niersteiner Pettenthal Riesling . Weingut Eric Manz . Rheinhessen . Deutschland

* * *
Rübli-Dessert – Frischkäsecreme . Mandel . Karotte . Eierlikör-Eis
2022 . Gewürztraminer Spätlese . Weingut Volker Schäfer . Rheinhessen . Deutschland

oder

3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot
2005 . Vintage Port Quinta do Vargellas . Taylor´s . Douro . Portugal

 

3-Gang-Menü pro Person  €   65 . Weinbegleitung 3-Gang  € 30
4-Gang-Menü pro Person  €   85 . Weinbegleitung 4-Gang  € 40
5-Gang-Menü pro Person  € 100 . Weinbegleitung 5-Gang  € 50
6-Gang-Menü pro Person  € 115 . Weinbegleitung 6-Gang  € 60

EINZELGÄNGE.

Vorspeisen & Suppe

Geflämmte Makrele . Rucola . Brotcreme . Feigensenf-Vinaigrette   23 €

Gebratener Kaisergranat . grüner Spargel . Rettich . Kartoffel-Espuma   26 €

Duett von der Wachtel – Brust & Praline . Mangold . Passionsfrucht . Champignons   24 €

Variation vom Kohlrabi . geräucherter Schmand . Buchweizen . Salzlimette   19 €

Gebratener Kräuterseitling . Apfel . Schwarzwald-Lupinen-Miso   20 €

Spargel-Raviolo . Spinat . Pinienkerne . Sauce Béarnaise   21 € 


Bärlauch-Knoblauchsuppe . Brioche . Old Groendal . Linsen   16 €
 

Hauptgänge

Filet vom Steinbutt . Erbsenflan . Sellerie   59 €

Zweierlei vom Lamm – Rücken & Keule . Haselnusskruste . Zwiebelmarmelade . Lauch   49 €

Variation vom Blumenkohl . Risotto-Bällchen . Schnittlauch . Pimentón de la vera-Sauce   32 €

 

 

Vorspeisen & Suppe

Geflämmte Makrele . Rucola . Brotcreme . Feigensenf-Vinaigrette   23 €
Fisch . Gluten I Weizen . Roggen . Hafer . Soja . Laktose . Sellerie . Senf . Sesam . Sulfite

Gebratener Kaisergranat . grüner Spargel . Rettich . Kartoffel-Espuma   26 €
Gluten I Weizen . Krebse . Laktose

Duett von der Wachtel – Brust & Praline . Mangold . Passionsfrucht . Champignons   24 €
Gluten I Weizen . Ei . Soja . Laktose . Sellerie . Sulfite

Variation vom Kohlrabi . geräucherter Schmand . Buchweizen . Salzlimette   19 €
Laktose . Sellerie

Gebratener Kräuterseitling . Apfel . Schwarzwald-Lupinen-Miso   20 €
Gluten I Weizen . Ei . Laktose . Sellerie . Sulfite . Lupinen

Spargel-Raviolo . Spinat . Pinienkerne . Sauce . Béarnaise   21 €
Gluten I Weizen . Ei . Laktose . Sulfite


Bärlauch-Knoblauchsuppe . Brioche . Old Groendal . Linsen   16 €
Gluten I Weizen . Ei . Laktose . Sellerie . Senf, .Sulfite
 

Hauptgänge

Filet vom Steinbutt . Erbsenflan . Sellerie   59 €
Fisch  Ei . Laktose . Sellerie . Senf . Sulfite

Zweierlei vom Lamm – Rücken & Keule . Haselnusskruste . Zwiebelmarmelade . Lauch   49 €
Gluten I Weizen . Soja . Laktose . Schalenfrüchte I Haselnuss . Sellerie . Sulfite

Variation vom Blumenkohl . Risotto-Bällchen . Schnittlauch . Pimentón de la vera-Sauce   32 €
Gluten I Weizen . Soja . Laktose . Schalenfrüchte I Haselnuss . Sellerie . Sulfite

 

 

Vorspeisen & Suppe

Auster „Sylter Royal“ . Zitrone . Schnittlauchbrot  je Stück   € 5

Variation vom Stör – geflämmt . Schinken . Tatar – . Stachelbeere . Wasabi . Buttermilch   € 22

Confierter Saibling . Sweetie . Blumenkohl . Macadamia . Verveine-Sauce   € 24

Variation vom Sellerie . Kopfsalat . getrocknete Aprikose   € 21

Gebratene Schwarzwurzel . Kaffee . Walnuss  . Ingwer   € 18

Steckrübe . Kletze . Sanddorn . Old Groendal   € 23

Krustentiersuppe . Nordseekrabben . eingelegte Mirabellen  € 19

 

Hauptgänge

Pochierter Kabeljau . Flower Sprouts . Kerbelwurzel . Holunderkapern   €44

Sousvide gegarte Wagyu-Brust 72 h/63 °C . Schmorkohl . Kartoffel-Rösti   € 54

Kartoffel-Baumkuchen . Grünkohl . Knollenziest . Champagner-Vinaigrette   € 33

Vorspeisen & Suppe

Auster „Sylter Royal“ . Zitrone . Schnittlauchbrot  je Stück   € 5

Zweierlei von der Garnele – Carpaccio & Praline – . Petersilienwurzel . Clementine   € 27

Variation vom hausgeräucherten Aal . Estragon . Apfel . Sauerteigbrot   € 26

Gebratenes Kalbsbries . Kartoffel & Trüffeljus   € 31

Geräucherter Tofu . Pastinake . Pinienkerne . Heidelbeere . Feldsalat   € 26

In Kakaobutter gegarte Schwarzwurzel . rosa Grapefruit . Kale   € 20

Gelbe-Bete-Suppe . Kumquat . Ziegenkäse  € 16

 

Hauptgänge

Heilbuttfilet unter Mandelkruste . Rotkohl . kandierter Ingwer   €43

Rosa gebratene Entenbrust . Rosenkohl . Topinambur . Salzzitrone   € 41

Kürbisstrudel . Sesam . Pak Choi . Salzlimette   33 €

Vorspeisen & Suppen

Auster „Sylter Royal“ . Zitrone . Schnittlauchbrot  je Stück   € 5

Gebratener Kaisergranat . Eisbergsalat . Datteln . Holunderkapern   € 32

Gebeizter Rehrücken . Kürbis . Feigensenf . Friesisch Blue   € 25

Geflämmtes Wagyu-Bavette . Topinambur . Hagebutte   € 29

Lauwarmer Schafskäse nach nordfriesischer Art . Linsentabouleh . Tomate . Rauke   € 19

Schwarzer Rettich . Pfifferlinge . eingelegter Chicorée . Liebstöckel   € 21

 

Suppe von Mies- und Jakobsmuscheln . Café de Paris . Sellerie . Birne   € 26

Kartoffelsuppe mit Parmesan . Käsecreme . Schnittlauch   € 14

 

Hauptgänge

Medaillons vom Seeteufel . Kartoffel-Maronen-Risotto . Ingwer . Vadouvan-Bisque  € 51

Filet vom Zander . Petersilienwurzel . Quitte . Popcornsauce   € 45

Zweierlei vom Schwein – Bauch & Filet . Rote Bete . Kartoffel-Senf-Creme   € 41

Lauch – im Ganzen gegrillt & gefüllt . Sojaragout . Haselnuss . Perl-Couscous   € 32

DESSERTS.

Mama´s Rhabarber-Baiser-Kuchen . Waldmeister-Eis   17 €

Rübli-Dessert – Frischkäsecreme . Mandel . Karotte . Eierlikör-Eis   19 €

DESSERTS. Allergene

Mama´s Rhabarber-Baiser-Kuchen & Waldmeister-Eis   17 €
Gluten I Weizen . Ei . Laktose

Rübli-Dessert – Frischkäsecreme . Mandel . Karotte . Eierlikör-Eis   19 €
Gluten I Weizen . Ei . Soja . Laktose . Schalenfrüchte I Mandeln . Sulfite

Orangen-Espuma . dunkle Valrhona-Schokolade . Kürbiskerneis   € 18

Apfel-Pecannuss-Tarte . Ahornsirup . Earl Grey-Sauerrahm-Eis    18

Käse vom Brett . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot   je Stück   € 6

Dulce de Leche-Mousse . Sonnenblumenkerne-Krokant . Birnen-Vanille-Sorbet   € 18

Quittenmousse . türkischer Nougat . Walnuss-Eis    19

Käse vom Brett . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot   je Stück   € 6

APERITIF-EMPFEHLUNGEN.

Frühlings-Spritz   € 10
Weißwein . Waldmeister . Holunderblüte . Zitrone . Zucker . Vino Spumante

White Port & Tonic   € 11
Graham’s Blend No.5 . Thomas Henry Tonic

Savoia Sour   € 11
Americano Rosso . Sour Mix . Zucker

Pampelloni   € 10
Pampelle Grapefruit Bitter . Wermut . Gin

Limoncello & Tonic   € 10
Limoncello Carissima . Thomas Henry Tonic

Winter-Spritz   € 10
Weißwein . Birnensaft . hausgemachter Apfel-Zimt-Likör . Zucker . Vino Spumante

White Port & Tonic   € 10
Graham’s Blend No.5 . Thomas Henry Tonic

Savoia Sour   € 11
Americano Rosso . Sour Mix . Zucker

Pampelloni   € 10
Pampelle Grapefruit Bitter . Wermut . Gin

Limoncello & Tonic   € 10
Limoncello Carissima . Thomas Henry Tonic

Wonach suchen Sie?

17.07.2025 – 11.09.2025

~

Kinderfeste

Lütte Kinnerfesten 2025