@ onepartoflife

RESTAURANT KÖKKEN

Öffnungszeiten 
Donnerstag – Montag . ab 18:00 Uhr
Wir bitten um Ihre Tischreservierung.
Dienstag + Mittwoch sind Ruhetage.

+49 . 46 51 . 93 83 365
restaurant@benen-diken-hof.de

SPEISEKARTE

MENÜ KÖKKEN.

Ceviche von der Jakobsmuschel . Mairübe . Holunder . Queller . Austerneis
2024 . Schäferstündchen . Weingut Joh. Bapt. Schäfer . Nahe . Deutschland

 * * * 

Erbsen-Zitrus-Suppe . Basilikum . deutsche Garnele
2022 . Muskateller . Weingut Christian Stahl . Franken . Deutschland

 * * * 

Filet von der Rotbarbe . Gelbe Bete . Artischocke . Vadouvan-Sauce
2021 . Bourgogne Aligoté . Joseph Drouhin . Burgund . Frankreich

 * * * 

Filet vom Wolfsbarsch . Fenchel . Aprikose . Blütenpollensauce
2021 . Cuvée Alegre Verdejo . Campo Eliseo . Rueda . Spanien

oder

In Gewürzsud gegarter Rehrücken . Pumpernickel . Essig-Zwetschge . Pfifferlinge
2011/12 . S.E. Merlot Neipperg . Weingut Graf von Neipperg . Württemberg . Deutschland

 * * * 

Geschmorter Pfirsich . griechischer Joghurt . Walnuss . schwarze Johannisbeerblätter
2022 . Moscato d´Asti . Ceretto . Piemont . Italien

oder

3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot
2005 . Quinta da Roeda . Croft . Douro . Portugal

 

3-Gang-Menü . pro Person  €   95 . Weinbegleitung 3-Gang  € 30
4-Gang-Menü . pro Person  € 115 . Weinbegleitung 4-Gang  € 40
5-Gang-Menü . pro Person  € 135 . Weinbegleitung 5-Gang  € 50
6-Gang-Menü . pro Person  € 150 . Weinbegleitung 6-Gang  € 60

MENÜ GRØN KÖKKEN.

Hausgemachter Frischkäse . Erdbeeren . Rosa Pfeffer . Portulak-Salat
2017 . Pinot Noir Rosé Herzenslust . Weingut Stigler . Baden . Deutschland

* * *

Variation von Salatgurke & Honigmelone mit „The Botanist“-Gin
2021 . Viognier Terre Siciliane IGT . Barone Montalto . Sizilien . Italien

* * *

Allerlei von bunten Karotten – Gnocchi . gepickelt, glasiert . Sauce
2021 . Riesling Alte Reben . Weingut Van Volxem . Mosel . Deutschland

* * *

Wald – Pfifferlinge . Giersch . Blaubeere . Fichtensprossen
2023 . Steinmauer Burgunder-Cuvée . Weingut Korrell . Nahe . Deutschland

* * *

Gebratene Zucchini . zweierlei Couscous . Dattel . Gewürz-Jus
2021 . Secret del Priorat . Miguel Torres . Priorat . Spanien

* * *

Weißes Schokoladenmousse . Stachelbeere . Sonnenblumenkerne
2021 . Bockstein Sponti Riesling Spätlese . Weingut Stefan Breuer . Rheinhessen . Deutschland

oder

3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot
2005 . Quinta da Roeda . Croft . Douro . Portugal

 

3-Gang-Menü pro Person  €   65 . Weinbegleitung 3-Gang  € 30
4-Gang-Menü pro Person  €   85 . Weinbegleitung 4-Gang  € 40
5-Gang-Menü pro Person  € 100 . Weinbegleitung 5-Gang  € 50
6-Gang-Menü pro Person  € 115 . Weinbegleitung 6-Gang  € 60

EINZELGÄNGE.

Vorspeisen & Suppe

Auster „Sylter Royal“ . Zitrone . Schnittlauchbrot   je Stück € 5

Ceviche von der Jakobsmuschel . Mairübe . Holunder . Queller . Austerneis   € 27

Filet von der Rotbarbe . Gelbe Bete . Artischocke . Vadouvan-Sauce   € 29

Hausgemachter Frischkäse . Erdbeeren . Rosa Pfeffer . Portulak-Salat   € 21

Variation von Salatgurke & Honigmelone mit “The Botanist”-Gin   € 16

Allerlei von bunten Karotten – Gnocchi, gepickelt, glasiert . Sauce   € 22

Wald – Pfifferlinge . Giersch . Blaubeere . Fichtensprossen   € 21

 

Erbsen-Zitrus-Suppe . Basilikum . deutsche Garnele   € 25

 

Hauptgänge

Filet vom Wolfsbarsch . Fenchel . Aprikose . Blütenpollensauce    € 53

In Gewürzsud gegarter Rehrücken . Pumpernickel . Essig-Zwetschge . Pfifferlinge   € 56

Gebratene Zucchini . zweierlei Couscous . Dattel . Gewürz-Jus   € 32

 

 

Vorspeisen & Suppe

Geflämmte Makrele . Rucola . Brotcreme . Feigensenf-Vinaigrette   23 €
Fisch . Gluten I Weizen . Roggen . Hafer . Soja . Laktose . Sellerie . Senf . Sesam . Sulfite

Gebratener Kaisergranat . grüner Spargel . Rettich . Kartoffel-Espuma   26 €
Gluten I Weizen . Krebse . Laktose

Duett von der Wachtel – Brust & Praline . Mangold . Passionsfrucht . Champignons   24 €
Gluten I Weizen . Ei . Soja . Laktose . Sellerie . Sulfite

Variation vom Kohlrabi . geräucherter Schmand . Buchweizen . Salzlimette   19 €
Laktose . Sellerie

Gebratener Kräuterseitling . Apfel . Schwarzwald-Lupinen-Miso   20 €
Gluten I Weizen . Ei . Laktose . Sellerie . Sulfite . Lupinen

Spargel-Raviolo . Spinat . Pinienkerne . Sauce . Béarnaise   21 €
Gluten I Weizen . Ei . Laktose . Sulfite


Bärlauch-Knoblauchsuppe . Brioche . Old Groendal . Linsen   16 €
Gluten I Weizen . Ei . Laktose . Sellerie . Senf, .Sulfite
 

Hauptgänge

Filet vom Steinbutt . Erbsenflan . Sellerie   59 €
Fisch  Ei . Laktose . Sellerie . Senf . Sulfite

Zweierlei vom Lamm – Rücken & Keule . Haselnusskruste . Zwiebelmarmelade . Lauch   49 €
Gluten I Weizen . Soja . Laktose . Schalenfrüchte I Haselnuss . Sellerie . Sulfite

Variation vom Blumenkohl . Risotto-Bällchen . Schnittlauch . Pimentón de la vera-Sauce   32 €
Gluten I Weizen . Soja . Laktose . Schalenfrüchte I Haselnuss . Sellerie . Sulfite

 

 

DESSERTS.

Geschmorter Pfirsich . griechischer Joghurt . Walnuss . schwarze Johannisbeerblätter   € 17

Weißes Schokoladenmousse . Stachelbeere . Sonnenblumenkerne   € 18

APERITIF-EMPFEHLUNGEN.

Sommer-Spritz   € 10
Weißwein . Kirschsaft . Limettensaft . Zuckersirup . Vino Spumante

White Port & Tonic   € 11
Graham’s Blend No.5 . Thomas Henry Tonic

Savoia Sour   € 11
Americano Rosso . Sour Mix . Zucker

Pampelloni   € 10
Pampelle Grapefruit Bitter . Wermut . Gin

Limoncello & Tonic   € 10
Mazzoletti Limoncello . Thomas Henry Tonic

Wonach suchen Sie?

09.05.2025 – 30.06.2025

~

5 für 4 Übernachtungen + VerwöhnZeiten

FrühlingsZeit II . 2025