@ onepartoflife

RESTAURANT KÖKKEN

Öffnungszeiten 
Donnerstag – Montag . ab 18:00 Uhr
Wir bitten um Ihre Tischreservierung.
Dienstag + Mittwoch sind Ruhetage.

+49 . 46 51 . 93 83 360
restaurant@benen-diken-hof.de

SPEISEKARTE

MENÜ KÖKKEN.

Confiertes Forellenfilet . Sauerampfer . Romanasalat . Senf . Mirabelle
2023/24 Sommersemester . Cuvée . Weingut Studier.  Pfalz . Deutschland

 * * * 

Gelbflossenmakrele . Rettich . Radieschen . Käsecreme . Biermarinade
2021 . Chenin Blanc . Val de Loire . Donatien Bahuaud . Loire . Frankreich

 * * * 

Seezungenrolle . Paprika . Fregola Sarda . Kapern 
2022/23 . Rosé Cuvée . Château de Pampelonne . Côtes de Provence . Frankreich

 * * * 

Zweierlei vom Stubenküken – Brust & Keule
Linsen . Apfel . Calvados . Szechuan-Pfeffer-Jus
2023 . Costarossa Primitivo di Manduria . Surani . Apulien . Italien

 * * * 

Dulce de Leche-Flan . Brombeere . Espresso-Kakao-Sorbet 
2020 . Zweigelt . Beerenauslese . Weinlaubenhof Kracher . Burgenland . Österreich

oder

3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot
2005 . Taylor´s Quinta do Vargellas . Vintage Port . Douro . Portugal


3-Gang-Menü . pro Person  €   80 . Weinbegleitung 3-Gang  € 30
4-Gang-Menü . pro Person  € 100 . Weinbegleitung 4-Gang  € 40
5-Gang-Menü . pro Person  € 130 . Weinbegleitung 5-Gang  € 50

Seezunge als Hauptgang . € 15 Aufpreis

MENÜ GRØN KÖKKEN.

Fruchtige Aubergine . Orange . Kichererbsen . Thymian-Sorbet
2024 . Blanc de Noir . Spätburgunder . Weingut Michael Andres . Pfalz . Deutschland

* * *

Tomaten-Consommé . bunte Tomaten . Basilikum . Kalamata Olive . Büffel-Mozzarella 
2022 . Gewürztraminer . Spätlese . Weingut Volker Schäfer . Rheinhessen . Deutschland

* * *

Kartoffel-Croissants . Lorbeer-Jus . Trüffel
2020/21 . VINZ Scheurebe . Alte Reben . Weingut Am Stein . Franken . Deutschland

* * *

Variation von Mais & Süßkartoffel . Polenta . Kräuter-Salsa
2020 . Hochheimer Kirchenstück . Riesling GG . Weingut Künstler . Rheingau . Deutschland

* * *

Mohn-Ziegenkäse-Kuchen . Zitronenmelisse . Ginger Ale-Sorbet 
2021 . Bockstein Sponti . Riesling Spätlese . Weingut Stefan Breuer . Rheinhessen . Deutschland

oder

3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot
2005 . Taylor´s Quinta do Vargellas . Vintage Port . Douro . Portugal

 

3-Gang-Menü pro Person  €   60 . Weinbegleitung 3-Gang  € 30
4-Gang-Menü pro Person  €   85 . Weinbegleitung 4-Gang  € 40
5-Gang-Menü pro Person  €   95 . Weinbegleitung 5-Gang  € 50

EINZELGÄNGE.

Vorspeisen & Suppe

Auster „Sylter Royal“ . Zitrone . Schnittlauchbrot   je Stück € 6

Confiertes Forellenfilet . Sauerampfer . Romanasalat . Senf . Mirabelle   € 25

Gelbflossenmakrele . Rettich . Radieschen . Käsecreme . Biermarinade   € 32

Seezungenrolle . Paprika . Fregola Sarda . Kapern   € 34

Fruchtige Aubergine . Orange . Kichererbsen . Thymian-Sorbet   € 16

Kartoffel-Croissants . Lorbeer-Jus . Trüffel   € 17


Tomaten-Consommé . bunte Tomaten . Basilikum . Kalamata Olive . Büffel-Mozzarella   € 
21


Hauptgänge

Zweierlei vom Stubenküken – Brust & Keule
Linsen . Apfel . Calvados . Szechuan-Pfeffer-Jus   € 35

Variation von Mais & Süßkartoffel . Polenta . Kräuter-Salsa   € 32


Vorspeisen & Suppe

Geflämmte Makrele . Rucola . Brotcreme . Feigensenf-Vinaigrette   23 €
Fisch . Gluten I Weizen . Roggen . Hafer . Soja . Laktose . Sellerie . Senf . Sesam . Sulfite

Gebratener Kaisergranat . grüner Spargel . Rettich . Kartoffel-Espuma   26 €
Gluten I Weizen . Krebse . Laktose

Duett von der Wachtel – Brust & Praline . Mangold . Passionsfrucht . Champignons   24 €
Gluten I Weizen . Ei . Soja . Laktose . Sellerie . Sulfite

Variation vom Kohlrabi . geräucherter Schmand . Buchweizen . Salzlimette   19 €
Laktose . Sellerie

Gebratener Kräuterseitling . Apfel . Schwarzwald-Lupinen-Miso   20 €
Gluten I Weizen . Ei . Laktose . Sellerie . Sulfite . Lupinen

Spargel-Raviolo . Spinat . Pinienkerne . Sauce . Béarnaise   21 €
Gluten I Weizen . Ei . Laktose . Sulfite


Bärlauch-Knoblauchsuppe . Brioche . Old Groendal . Linsen   16 €
Gluten I Weizen . Ei . Laktose . Sellerie . Senf, .Sulfite
 

Hauptgänge

Filet vom Steinbutt . Erbsenflan . Sellerie   59 €
Fisch  Ei . Laktose . Sellerie . Senf . Sulfite

Zweierlei vom Lamm – Rücken & Keule . Haselnusskruste . Zwiebelmarmelade . Lauch   49 €
Gluten I Weizen . Soja . Laktose . Schalenfrüchte I Haselnuss . Sellerie . Sulfite

Variation vom Blumenkohl . Risotto-Bällchen . Schnittlauch . Pimentón de la vera-Sauce   32 €
Gluten I Weizen . Soja . Laktose . Schalenfrüchte I Haselnuss . Sellerie . Sulfite

 

 

DESSERTS.

Dulce de Leche-Flan . Brombeere . Espresso-Kakao-Sorbet   € 19

Mohn-Ziegenkäse-Kuchen . Zitronenmelisse . Ginger Ale-Sorbet   € 17

APERITIF-EMPFEHLUNGEN.

Sommer-Spritz   € 10
Weißwein . Kirschsaft . Limettensaft . Zuckersirup . Vino Spumante

White Port & Tonic   € 11
Graham’s Blend No.5 . Thomas Henry Tonic

Savoia Sour   € 11
Americano Rosso . Sour Mix . Zucker

Pampelloni   € 10
Pampelle Grapefruit Bitter . Wermut . Gin

Limoncello & Tonic   € 10
Mazzoletti Limoncello . Thomas Henry Tonic

Wonach suchen Sie?

23.10.2025

~

3 Übernachtungen + VerwöhnZeiten

30. BENEN-DIKEN GOLF CUP 2025